Elementarbereich

Für das Kindergartenkind wird die Welt größer und wir erschaffen hierfür die entsprechenden Entwicklungsräume.

Die Suche nach der eigenen Persönlichkeit und einer Rolle in unserer Gesellschaft unterstützen wir aktiv!

Montag bis Freitag 07:00 – 17:00 Uhr

Räume

Ansprechend und nach neuesten Standards eingerichtet bieten wir ein teiloffenes Gruppen- und Raumkonzept an. So haben auch unsere „Großen“ eine feste Bezugsgruppe mit eigenem Gruppenraum, nutzen aber je nach Interesse und Wunsch zusätzlich unsere Bereiche mit verschiedenen Spiel- und Lernangeboten.

Wichtig sind uns: Viele schöne Bücher, interessante Experimente; Platz, um beim Malen, Basteln, Bauen und Konstruieren kreativ zu sein, Musik mit Singen, Tanzen und Instrumenten, ein Bewegungsraum zum Toben, ein Hauswirtschaftsraum und natürlich Rückzugsmöglichkeiten zum Entspannen und Kuscheln. Unser eigenes ca. 600 m² Außengelände sowie ein privater Zugang zum ca. 5000 m² großen Geisterspielplatz ergänzen das Frischluftangebot.

Unsere nächsten Eltern-Info-Nachmittage finden statt am 20. Januar und am 17. Februar 2020 – um 15:00, 15:45 und 16:30 Uhr und natürlich bei uns in der Kita! Hier haben alle interessierten Eltern und Kinder die Möglichkeit, die Kita kennenzulernen, die Räumlichkeiten anzuschauen und Fragen zu stellen. Anmeldung erforderlich unter j.krueger@stapellauf-ev.de. Wir freuen uns auf euch!

Kita Stapellauf Eppendorfer Weg: Alle wichtigen Termine und Schließzeiten haben wir hier zusammengefasst.  Jahresprogramm_2019 Jahresplan 2020